SATURDAY WONDERS | 明日のキレイに差をつける。 ビタミンC美容液
8,000円以上お買い上げで配送料無料 新規会員登録で10%OFFクーポンプレゼント
プライバシーポリシー

Cloudless IO株式会社 は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

プライバシーポリシー

(2021年4月28日作成)

Cloudless IO株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様のプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは個人情報保護法第2条第1項に定める個人情報を意味します。

個人情報の管理
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

個人情報の利用目的
当社がお客様より取得した一切の個人情報は、以下の目的のためにのみ利用します。

・お客様への製品使用上のアドバイスのため
・お客様からの資料のご請求ならびに発送のため
・製品のご注文、発送、代金決済、アフターサービスのため
・ご安心してご利用いただくためのお客様へのご連絡・情報提供のため
・キャンペーン情報などのダイレクトメールの発送やメールマガジン送信のため
・お客様のご要望に対応するために必要な社内連絡のため
・商品開発及びマーケティング等に関する利用
・上記業務を行う際に、第三者に業務を委託するため

個人情報の第三者への開示・提供
当社は以下に定める場合、お客様より取得した個人情報をその目的のために必要な範囲で第三者に提供することがあり、当社のサービスをご利用するお客様はかかる第三者への提供につき同意いただくものとします。

・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
・お客様が当社に対し支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
・当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
・当社の権利行使に必要な場合
・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
・その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

個人情報の利用停止
当社は、お客様から当該お客様の個人情報の利用停止が要求された場合、速やかに保有する当該個人情報を破棄いたします。

法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お取引完了前の個人情報の取扱い
当社は、お客様がお取引を完了しておらず、情報の入力途中であった場合においても、当社のプライバシーポリシーに従い、当サイトの会員登録ページ/ご注文に関するページに入力されたお客様の情報を取得し、当社がその情報を用いてお客様へご質問/お取引に関するご連絡をさせていただく場合がございます。

クッキー(Cookie)の使用について
当社サイトは、Cookie情報を取得し、WEBサイトの利用状況に関する統計分析や広告掲載等に利用する場合があります。これはお客様により良い情報やサービスをご提供していくことを目的としています。 Cookieとは、お客様がWEBサイトを訪れた際にお客様のコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、それによりコンピューターを識別することができます。Cookieはお客様のブラウザの設定により機能を無効にすることができますが、Cookieを無効にした場合には、当社からのサービスの一部又は全部が受けられなくなる可能性がありますので、予めご了承ください。なお、当社は、広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、クッキー情報を保存し、参照する場合があります。第三者を経由するCookie情報の取得を無効にしたい場合は、各広告配信会社のオプトアウトページにアクセスし、当該クッキーの無効化を手順に従って行ってください。

情報取得モジュール
当社のサービスでは、当社のサービスの利用状況及び広告効果等の統計分析やターゲッティング広告の配信等のため、以下の情報取得モジュールが組み込まれています。これに伴い、当社は、以下のとおり情報取得モジュール提供者へのお客様情報の提供を行います。これらの情報取得モジュールは、個人を特定する情報を含むことなくお客様情報を取得し、取得された情報は、各情報取得モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

・Facebook
・情報取得モジュールの提供者:Facebook, Inc.
・上記提供者のプライバシーポリシーのURL:https://www.facebook.com/privacy/explanation
・Google
・情報取得モジュールの提供者:Google LLC
・上記提供者のプライバシーポリシーのURL:https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja
・Yahoo Japan 
・情報取得モジュールの提供者:ヤフー株式会社
・上記提供者のプライバシーポリシーのURL:https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html
・Twitter
・情報取得モジュールの提供者:Twitter, Inc.
・上記提供者のプライバシーポリシーのURL:https://twitter.com/ja/privacy
・LINE
・情報取得モジュールの提供者:LINE株式会社
・上記提供者のプライバシーポリシーのURL:https://terms.line.me/line_rules/?lang=ja

ログについて
弊社が提供する各サイトは、お客様が訪問された際に閲覧したページや日時などの情報をアクセスログとして記録しています。アクセスログにはお客様個人を特定する情報は含まれません。アクセスログとして取得したデータは、お客様のご利用状況などの統計分析のためにのみ活用し、当社のサービス向上を目的として利用いたします。

本プライバシーポリシーの変更
本プライバシーポリシーは、予告なく変更されることがございます。本プライバシーポリシーが変更された場合、当社は当社のホームページ上に変更した旨をお知らせいたします。

お問い合わせ窓口
本プライバシーポリシー又は当社の個人情報の利用につきご不明点等がある場合には、下記ご連絡先までお知らせください。

Cloudless IO株式会社
main@cloudlessio.com

SHARE